10:35 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Банкетный стол

Предзаказов в столичных ресторанах стало меньше

© Flickr/ jdudley
Общество
Получить короткую ссылку
5740

Количество минчан, желающих встретить Новый год в ресторанах и кафе, в этом году значительно сократилось.

МИНСК, 23 дек – Sputnik. Предзаказов в столичных ресторанах и кафе стало меньше, чем в прошлом году, снизилось не только количество забронированных столиков, но и ежедневных посещений, отмечают представители минских ресторанов и кафе.

"Отказов от новогоднего бронирования нет, но количество заказов стало в два-три раза меньше по сравнению с прошлым годом", – рассказали корреспонденту Sputnik в Loft-cafe.

Представитель администрации ресторана "Друзья" в телефонном разговоре с корреспондентом Sputnik отметил, что отменено около 10% банкетов.

Количество предзаказов в основном уменьшилось в молодежных кафе и барах. По словам администраторов таких заведений, как Drozdy club, "Семь комнат", "Мон-кафе", существенных изменений они не ощущают.

Средняя стоимость новогодней ночи в кафе (зависит от категории) – от 1,3 миллиона рублей. За эти деньги заведения предлагают посетителям праздничное меню, ведущего праздника, развлекательную программу, различные шоу, выступления артистов, конкурсы и подарки.

Теги:
Европа, Досуг, Стиль жизни и отдых, Весь мир, Места отдыха, Беларусь, Праздничные и выходные дни, Минск, Кафе, Рестораны, Государственные праздники
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.