10:40 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Работа травмпункта в Челябинске

Минчане поставили антирекорд по травмам от холода

© Sputnik/ Александр Кондратюк
Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

В столице резко сократилось число пьяных, получивших обморожения.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Травматологи отмечают аномально резкое сокращение числа пьяных минчан, которых подобрали спящими на улице, сообщает РНПЦ травматологи и ортопедии.

За последние 30 дней более 650 минчан получили различные гололедные и холодовые травмы – в основном переломы, растяжения, отморожения.

"С 24 ноября в Минске холодовые травмы получил 21 человек. Причем только четыре из них были в состоянии алкогольного опьянения. Почему-то все пострадавшие были трезвыми", – сообщили на пресс-конференции в понедельник в Минске старший научный сотрудник РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Мухля.

По его словам, все они были доставлены в Минский городской ожоговый центр с различными степенями обморожений.

Травматолог утонил, что холодовые травмы, как правило, получают люди в нетрезвом состоянии, которые засыпают на улице.

Поясняя ситуацию в Минске с зимними травмами в этом сезоне, Мухля сообщил, что всего в травмопункты столицы с 24 ноября обратились более 650 человек, больше всего пострадавших было в Заводском районе столицы.

Мухля уточнил, что в рейтинге гололедных травм в этом году лидируют переломы рук и ног (315 случаев), ушибы и растяжения (менее 80 случаев), черепно-мозговые травмы (более 40).

Из всех обратившихся по поводу подобных травм около 80 человек были госпитализированы, поскольку потребовалось оперативное вмешательство или длительное медицинское наблюдение, уточнил он.

Теги:
Европа, Медицина и здоровье, Весь мир, Беларусь, Заболевания и состояния, Минск, Ранения и травмы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.