15:24 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Общество

Полиция Италии запретила динамовским фанатам 5 лет посещать страну

Общество
Получить короткую ссылку
29 0 0

Белорусские болельщики, подравшиеся с полицией, обвинены в порче частной собственности и пропаганде фашизма.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Фанатам минского футбольного клуба "Динамо", которые участвовали в драке с итальянской полицией, запрещено пять лет посещать футбольные матчи в Италии, сообщают в соцсетях болельщики белорусского клуба.

Такое решение было принято главой полиции провинции Флоренция по результатам рассмотрения инцидента перед матчем белорусской команды с флорентийской "Фиорентиной". Согласно постановлениям, выданным болельщикам в полиции, белорусские фанаты были обвинены в неподчинении представителям власти, нанесении ущерба частной собственности, фашистской пропаганде, демонстрации эмблем и символов фашизма, 47 из них ограничили въезд в страну.

В настоящее время игроки минского "Динамо" и болельщики на неопределенное время задержались в аэропорту Флоренции и не могут вылететь в Беларусь из-за забастовки авиадиспетчеров.

В драке между белорусскими фанатами и полицией, произошедшей накануне матча с "Фиорентиной", пострадали шесть карабинеров и один офицер местной полиции. Вопросами освобождения болельщиков "Динамо" занималась консульская служба Беларуси в Италии.

Теги:
задержание фанатов ФК "Динамо-Минск", ФК "Динамо-Минск", Италия, Флоренция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Троллейбусные линии.

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.