15:26 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Наркотики, обнаруженные таможенниками

Брестские таможенники задержали 330 кг гашиша

© Фото: Брестская таможня
Общество
Получить короткую ссылку
19 0 0

Наркотики были спрятаны в мешках с гранитной брусчаткой.

МИНСК, 10 дек  – Sputnik. Сотрудники Брестской таможни в железнодорожном вагоне, следующем из Польши на территорию Таможенного союза, обнаружили 330 килограммов гашиша, сообщает пресс-группа таможни.

Наркотики были найдены при досмотре в республиканском пункте таможенного оформления "Брест-Восточный" железнодорожного грузового вагона, в котором согласно товаросопроводительным документам следовала гранитная брусчатка.

"При проведении досмотра было обнаружено около 130 килограммов наркотика, упакованного в 521 брикет", – говорится в сообщении.

По информации пресс-группы, партия была задержана благодаря взаимодействию таможенников с УКГБ по Брестской области.

По факту задержания столь значительной партии наркотического вещества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь (контрабанда), проводятся необходимые следственные действия.

Теги:
Брестская таможня, Брест
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.