03:16 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Чердачное помещение в доме

В техпомещениях жилых домов убивают, вешаются, прячут наркотики

© Flickr/ Jamie Beverly
Общество
Получить короткую ссылку
Война с наркотиками (30)
34 0 0

МВД выявило в жилых домах по всей республике более 2,7 тысячи незапертых техпомещений.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Незапертые чердаки и подвалы в жилых домах создают условия для совершения правонарушений и преступлений, заявляют в МВД.

Милиция предлагает закрыть на ключ все чердаки и подвалы в жилых домах и оснастить подъезды видеокамерами

"Территориальные органы внутренних дел с организациями жилкомхоза проводят комплекс мероприятий, направленный на исключение фактов несанкционированного доступа в подвалы и на чердаки домов, в технические подполья и электрощитовые", – сообщил Sputnik в среду сотрудник управления информации и связи с общественностью МВД Беларуси Александр Стригалев.

По его словам, только в октябре в жилых домах по всей республике выявлено более 2,7 тысячи незапертых подъездов, чердаков, подвалов.

"Это создает благоприятные условия не только для чрезвычайных ситуаций, особенно в осенне-зимний период, но и для различных преступлений", – подчеркнул представитель МВД.

В связи с этим он привел примеры, как за последнее время в технических помещениях многоквартирных жилых домов в Мозыре и Бобруйске совершено два убийства, в Кобрине – обнаружены наркотики, в Минске в одном доме нашли тело самоубийцы, в другом – учебную гранату.

"Для снижения негатива милиция и заинтересованные ведомства обследуют здания на предмет соблюдения требований Правил пользования жилыми помещениями до предложений в местные исполкомы по оснащению подъездов системами видеонаблюдения", – сказал Стригалев.

Темы:
Война с наркотиками (30)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.