21:50 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Общество

Шестьдесят человек ослепли после массовой операции на глаза в Индии

Общество
Получить короткую ссылку
14 0 0

Операцию в антисанитарных условиях делала мобильная клиника, не имевшая разрешения. Пострадавшие навсегда лишились зрения.

МИНСК, 5 дек — Sputnik. По меньшей мере 60 человек ослепли после массовой операции на глаза в одной из мобильных офтальмохирургических клиник в штате Пенджаб в Индии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой издание Times of India, инцидент произошел в мобильной клинике в деревне Гуман округа Гурдаспур. Мобильная клиника была организована одной из неправительственных организаций для лечения катаракты.

Представитель администрации города Амритсар Рави Бхагат заявил, что в больницы Гурдаспура и Амритсара были доставлены 16 человек, лишившихся зрения в результате операции в клинике. При этом он уточнил, что всего известно о 60 (пострадавших) пациентах, 16 из которых были из Амритсара". По словам врачей, все пострадавшие потеряли зрение навсегда, а сама операция проводилась в "условиях ужасной антисанитарии".

Также есть информация о том, что организация, организовавшая мобильную клинику, не имела на это разрешения.

Ранее еще один инцидент произошел в пункте стерилизации в деревне Пендари в округе Такхатпур (штат Чхаттисгарх), где были прооперированы 83 женщины. Все они были жительницами окрестных деревень. Спустя сутки после операции женщины стали жаловаться на тошноту и боли, после чего 60 из них были госпитализированы в различные местные больницы. По данным агентства, впоследствии 13 из 83 женщин скончались.

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.