02:43 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Религия
Получить короткую ссылку
239 0 0

После поездки к брату в Германию самочувствие Бенедикта XVI стало хуже, хотя его память и мышление в порядке.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Папа Римский на покое Бенедикт XVI серьезно заболел после июньской поездки в Германию к брату. Он "очень слаб", утверждает издание Passauer Neue Presse со ссылкой на его биографа, немецкого журналиста Питера Зеевальда.

Ушедший на покой 265-й Папа Римский ездил в Германию, чтобы проведать своего старшего брата, 96-летнего священника Георга Ратцингера. Ратцингер умер этим летом, однако причины его смерти не сообщались.

По возвращении в Рим 93-летний Бенедикт XVI заболел рожистым воспалением лица, при этом он испытывает сильные боли.

По словам биографа, почетный понтифик "чрезвычайно слаб", его "голос едва слышно", но память и мышление в порядке. Биограф был у понтифика в Риме в субботу, показывал ему свою работу. По данным издания, Бенедикт XVI во время встречи был слаб, но сохранял оптимистичный настрой, даже пообещал, что в случае, если пойдет на поправку, снова возьмется за перо.

Известно, что Бенедикт XVI уже составил духовное завещание, которое будет опубликовано после его смерти. Он также высказал пожелание быть похороненным в бывшей гробнице Святого Иоанна Павла II в крипте под собором Святого Петра.

Бенедикт XVI был самым старшим по возрасту на момент избрания Римским папой со времен Папы Климента XII в 1730 году – на момент интронизации ему исполнилось 78 лет. Он отрекся от престола в 2013 году и стал третьим за всю историю католической церкви и первым за последние шестьсот лет Папой Римским, отказавшимся от выполнения своих обязанностей.

Читайте также:

Теги:
Италия, Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер)


Главные темы

Орбита Sputnik