08:18 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Религия
Получить короткую ссылку
1508 0 0

Настоятель Жировичского монастыря, который был госпитализирован в связи с COVID-19, назвал медиков воинами, которые сражаются с врагом на передовой.

МИНСК, 11 мая - Sputnik. Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, наместник Жировичской обители после выписки из больницы записал видеообращение к верующим. В нем он поблагодарил медиков за профессиональный подвиг, а прихожан – за поддержку во время пандемии коронавируса.

Архимандрит Гурий в апреле-мае перенес пневмонию. Жировичский монастырь был закрыт на карантин в связи со сложной эпидемической обстановкой

"Благодарю всех, кто молился обо мне грешном, и братии святой обители Жировичской, и студентах и преподавателях Минской духовной семинарии. Благодарю за помощь, которую вы оказываете во время карантина", – сказал Владыка Гурий.

Он также высказал особую благодарность медикам, которые находятся на передовой в борьбе с пандемией.

"Как некогда воины защищали Отечество, так и они воюют с невидимым врагом – коронавирусом. Они сегодня на передовой, церковь молится о том, чтобы Бог сохранил их и дал им здравие", – сказал архимандрит.

Как ранее сообщалось, планировалось, что Жировичский монастырь будет открыт для верующих и паломников после 11 мая. В настоящее время в Беларуси в связи с коронавирусом закрыто еще три монастыря – Свято-Елисаветинский женский в Минске, православный женский монастырь в Гродно и Ляденский мужской в Смолевичском районе.

Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, Свято-Успенский жировичский мужской монастырь


Главные темы

Орбита Sputnik