00:30 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Заседание Священного Синода

В Белорусской православной церкви произошли кадровые изменения

© Photo: Белорусская Православная Церковь
Религия
Получить короткую ссылку
1106 0 0

Один из старейших белорусских православных епископов Феодосий попросился на покой в связи с достижением 75-летнего возраста.

МИНСК, 1 сен – Sputnik. Наместник Никольского мужского монастыря Гомеля архимандрит Амвросий (Шевцов) назначен викарием Гомельской епархии, сообщили в Белорусском экзархате.

Вопросы о назначении на церковные должности священников рассматривались на заседании Священного Синода РПЦ в резиденции в Даниловом монастыре в Москве. Его возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в работе принял участие глава БПЦ Патриарший экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Павел.

"Решение о месте наречения и хиротонии архимандрита Амвросия на епископский сан будет принимать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл", – сообщили Sputnik в воскресенье в БПЦ.

В Даниловом монастыре также было рассмотрено прошение об уходе на покой одного из старейших белорусских православных епископов – архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия в связи с достижением 75-летия.

В православии существует традиция: когда епископы достигают 75-летнего возраста, они пишут прошение на имя Святейшего Патриарха о том, чтобы он разрешил им уйти на "церковную пенсию".

"Священный Синод постановил прошение удовлетворить и выразить сердечную благодарность архиепископу Феодосию за многолетнее архипастырское окормление Полоцкой епархии", – сказали в БПЦ. Преосвященным Полоцким и Глубокским избран епископ Боровлянский Игнатий, викарий Минской епархии, уточнили в Экзархате.

Кроме этого, председателем Синодального отдела по делам молодежи БПЦ назначен иерей Николай Шульмин, клирик прихода храма равноапостольной Марии Магдалины города Минска.

Теги:
кадровые назначения, Белорусская православная церковь

Главные темы

Орбита Sputnik