06:39 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46

Басков: участие в организации ЧМ по хоккею было личной маленькой мечтой

Радио
Получить короткую ссылку
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (65)
116922

От переноса ЧМ по хоккею из Минска потеряли все, в том числе и Латвия, уверен глава Белорусской федерации хоккея Дмитрий Басков.

Басков: участие в организации ЧМ по хоккею было личной маленькой мечтой

Беларусь провела большую подготовительную работу к чемпионату мира по хоккею, было задействовано большое количество людей и потрачено много денег, рассказал Басков в эфире СТВ.

"Мы готовились, это была лично для меня маленькая мечта – поучаствовать в организации проведения чемпионата мира. Поэтому это не может быть ладно, тем более, что я понимал, насколько мы умеем проводить подобного рода мероприятия", – заявил он. 

Басков напомнил, что в 2014-м, когда Минск в одиночку принимал ЧМ по хоккею, он работал директором хоккейной детской школы "Динамо". И только к ним после турнира записались больше 200 детей с желанием заниматься хоккеем. При этом Беларусь уже получила компенсацию от Международной федерации хоккея за перенос турнира их Минска, подчеркнул Басков.

"Мы возместили все деньги в бюджет, затраченные на подготовку к чемпионату. Плюс, оставили даже какие-то деньги на развитие хоккея в нашей стране. Поэтому сегодня остается только нашим спортсменам быть более мотивированными в связи с потерей чемпионата мира, бороться в каждом матче и побеждать", – отметил он.

Фрагмент интервью Дмитрия Баскова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (65)
Теги:
компенсация ущерба, Чемпионат мира по хоккею, Дмитрий Басков

Главные темы

Орбита Sputnik