11:09 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45

Юшков: остановить "Северный поток – 2" невозможно

Радио
Получить короткую ссылку
Строительство газопровода "Северный поток - 2" (66)
288330

Германия разрешила продолжить строительство "Северного потока — 2", несмотря на претензии экологов.

Юшков: остановить "Северный поток – 2" невозможно

Почему немецким экологам не удалось остановить строительство газопровода "Северный поток – 2", ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

"Никаких реальных оснований для этого иска не было. Германия просто бюрократически была обязана его рассмотреть – и сделала это. Но это даже не привело к задержке строительства, потому что в этот момент, когда рассматривался иск, суда находились и до сих пор находятся в датской акватории. Вот сейчас "Фортуне" осталось примерно 10 километров, после чего вернется на немецкий участок", – отметил эксперт. 

По его словам, уже в июне будет "сварена" первая "нитка" газопровода "Северный поток – 2", которую строит "Фортуна". Вторую "нитку" строит "Академик Черский", хорошая погода в Балтийском море позволяет выйти на тем 1-1,5 км в сутки.

"Там осталось порядка 75 километров трубы, тоже летом должно завершиться строительство", – уверен Юшков.

Строительство газопровода "Северный поток – 2"

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Общая мощность составит до 55 миллиардов кубометров в год. Газопровод пройдет через территориальные зоны Финляндии, Швеции и Дании. 

Компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода, регулярно угрожают санкциями США. Вашингтон продвигает в ЕС собственный сжиженный природный газ, а потому пытается не допустить завершения строительства российской магистрали.

Читайте также:

Темы:
Строительство газопровода "Северный поток - 2" (66)
Теги:
Игорь Юшков, Германия, строительство газопровода "Северный поток-2"

Главные темы

Орбита Sputnik