22:27 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Космонавт Батурин об ощущениях в невесомости

Радио
Получить короткую ссылку
23420

Выход на орбиту Земли происходит совсем не так, как многие себе представляют, рассказывает Герой России Юрий Батурин.

Космонавт Батурин об ощущениях в невесомости

Ровно 60 лет назад состоялся первый пилотируемый полет человека в космос. Это событие открыло новую веху истории человечества и стало триумфом советской науки, настоящим техническим и идеологическим прорывом к звездам в прямом смысле слова. С тех пор ежегодно 12 апреля отмечается День космонавтики, а первый летчик-космонавт Юрий Гагарин стал настоящим героем, гордостью советского народа. 

Полет в космос до сих пор является уделом избранных, наиболее подготовленных людей. Те, кто побывал в космосе, называют ощущение невесомости одним из поистине неземных ощущений, ведь такое состояние можно испытать только на околоземной орбите. О том, как приходит ощущение невесомости, слушателям радио Sputnik рассказал летчик-космонавт Юрий Батурин.

 "Ощущение невесомости приходит достаточно грубо и выглядит как кувырок вперед, либо как кувырок назад. Есть такой "индикатор" невесомости: мягкая игрушка привязывается на резиночке (обычно это подарок ребенка), в момент перегрузки эта резинка натягивается, а затем начинает принимать причудливые формы, а игрушка плавает... А затем начинается другая жизнь в другом мире", – сказал собеседник Sputnik.

Комментарий космонавта, Героя России Юрия Батурина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
День космонавтики, космос, Юрий Батурин

Главные темы

Орбита Sputnik