12:47 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47

Пиневич рассказал, какие планы Минздрав вынес на Всебелорусское собрание

Радио
Получить короткую ссылку
VI Всебелорусское народное собрание (85)
3165 0 0

Как в ближайшие пять лет будет "выстраиваться и совершенствоваться многоуровневая вертикаль системы здравоохранения" ― министр здравоохранения Дмитрий Пиневич надеется, что делегаты ВНС этот прогноз поддержат.

Пиневич рассказал, какие планы Минздрава вынесены на Всебелорусское собрание

Подробности о планах Минздрава Пиневич озвучил в эфире "Беларусь 1" накануне старта Всебелорусского народного собрания, в частности, глава Минздрава напомнил о старте вакцинации для медицинских работников и сообщил о поступлении в страну очередной партии в 40 тыс. вакцин. 

"Я думаю, в первых числах марта мы получим еще 100 тыс. вакцин. И вот начиная со 100 тысяч с началом марта мы начнем прививать педагогов, работников торговли, работников сельскохозяйственных предприятий, всех тех, кто по роду деятельности связан со множеством контактов с другими людьми", ― пояснил Пиневич.

По его словам, в конце марта Минздрав планирует к выходу в массы вакцину отечественного производства вместе с российскими коллегами, "и вот тогда мы уже начнем по планам нашим прививать все категории населения ― тех, кто изъявит желание и у кого не будет противопоказаний".

Также глава Минздрава прокомментировал дальнейшие планы развития здравоохранения, назвав их грандиозными, "но планка и должна быть высокой". По его словам, система здравоохранения в стране выстроена, но "нуждается в укреплении материально-технической базы".

"Те объекты, которые были запланированы к строительству, они у нас введены. Будут уже введены РНПЦ хирургии в Минске, мощнейший кардиоцентр в Могилеве ― это просто как примеры. Таких объектов будет много, и мы будем выстраивать и совершенствовать ту многоуровневую вертикаль системы здравоохранения, больничного комплекса, опорных больниц, межрегиональных центров, которые и отмечены в программе социально-экономического развития, то что мы будем утверждать. Поэтому мы, конечно, с надеждой ждем, что делегаты поддержат данный прогноз", ― сказал Пиневич.

Глава Минздрава убежден, что "будет крайне напряженный труд, в ближайшие пять лет будет кардинально усовершенствована не только доступность, но и качество оказания медпомощи".

Читайте также:

Темы:
VI Всебелорусское народное собрание (85)
Теги:
Всебелорусское народное собрание, Дмитрий Пиневич, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik