00:53 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46

В Литве "не все гладко" с прививками от COVID ― блогер объяснил, почему

Радио
Получить короткую ссылку
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации (115)
469 0 0

Литва столкнулась с неприятными сюрпризами из-за вакцинации от коронавируса ― в соседней стране заговорили о "настораживающих эффектах" после прививок, рассказывает литовский журналист и блогер Сергей Перепелица.

В Литве "не все гладко" с прививками от COVID ― блогер объяснил, почему

Вакцинация в Литве идет по плану, но с некоторыми корректировками ― производители вакцины выбиваются из графика, но если власти Италии уже грозили им судебными исками за срыв поставок вакцин, то литовские власти пока об особых сбоях в поступлениях вакцины не заявляли, рассказал собеседник Sputnik. 

"Но появились первые сообщения о том, что не все гладко после прививок. Впервые у нас заговорили о каких-то осложнениях, которые нас настораживают. Сообщения о смертельных случаях тоже настораживают, и многие жители начинают задумываться, а не повременить ли с вакцинацией", ― рассказал Перепелица.

В Литве для вакцинации применяют препарат, разработанный компанией Pfizer, на данный момент им прививают представителей групп риска ― военных, медперсонал, постояльцев домов престарелых, сообщил блогер. Для групп риска вакцинация бесплатная, стоимость прививки для всех желающих пока не определена, добавил он.

"Сейчас нет такой записи желающих, которые за свои деньги хотели бы привиться, хотя в Литве уже был случай, на который даже президент отреагировал, что в обход очереди некоторые привилегированные пытаются сделать прививку", ― отметил Перепелица.

Напомним, в Беларуси с 19 января стартовала массовая вакцинация медработников, находящихся в зоне риска, российской вакциной "Спутник V", она была зарегистрирована в Беларуси 21 декабря прошлого года, а 29 декабря первые прививки сделали медикам 5-й городской клинической поликлиники Минска.  Кроме того,  в феврале-марте будет выпущена первая промышленная партия локализованной в Беларуси российской вакцины "Cпутник V".

Читайте также:

Темы:
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации (115)
Теги:
побочный эффект, коронавирус COVID-19, вакцинация, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik