19:09 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50

Вождение в тумане в мокрый снег: топ-5 советов водителям от ГАИ

Радио
Получить короткую ссылку
37810

Синоптики пообещали белорусам на Рождество мокрый снег, туман и гололедицу, а Госавтоинспекция перечислила основные правила безопасности в таких погодных условиях.

Вождение в тумане в мокрый снег: топ-5 советов водителям от ГАИ

В сложных погодных и дорожных условиях автовладельцам важно выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию и боковой интервал при движении, а также избегать резких торможений и по возможности отказаться от обгонов, посоветовала на радио Sputnik старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ Миноблисполкома Ирина Сапунова. 

"Особенно важно быть предельно внимательными на мостах, путепроводах, закруглениях автодорог", ― сказала она.

Отдельные рекомендации касаются темного времени суток и недостаточной видимости, в таких условиях скорость авто в населенных пунктах должна быть минимальной, при подъезде к пешеходному переходу лучше вообще остановиться, отметила представитель ГАИ. Те же советы касаются и движения в тумане.

"В случае вынужденной остановки в тумане необходимо парковаться как можно дальше от проезжей части, обязательно включать аварийную сигнализацию, стояночные огни, а при выходе из машины надевать жилет повышенной видимости", ― сказала Сапунова.

Представитель ГАИ также обратилась к пешеходам, которых в выходные и праздничные дни на дорогах становится на порядок больше. Им стоит переходить проезжую часть только по переходам, предварительно убедившись, что водители их пропускают, и не забывать о ношении фликеров в темноте.

Читайте также:

Теги:
гололедица, мокрый снег, туман, Ирина Сапунова, советы водителям, ГАИ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik