23:16 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Ибрагимов рассказал, почему участь Китая и Индии в будущем уже предрешена

Радио
Получить короткую ссылку
53131

С какой целью государства, не принадлежащие к "западной" цивилизации, могут быть раздроблены, рассуждает член Союза писателей России Александр Ибрагимов.

Ибрагимов: участь Китая и Индии в будущем предрешена

Нынешние попытки США любой ценой нивелировать Китай как реального геополитического конкурента предвиделись еще 20 лет назад, тогда об этом в своих публикациях рассуждал философ Александр Панарин, сообщил радио Sputnik российский лингвист, специалист по информационной работе в стратегической разведке, член Союза писателей России Александр Ибрагимов. 

По мнению собеседника Sputnik, вместо тенденций, направленных на гармонизацию человечества через совершенствование морально-нравственных норм, в мире возобладала концепция потребления, а ограниченная ресурсная база диктует тем, кто управляет мировой политикой, необходимость отсекать от ресурсного "пирога" и благ современной цивилизации "незападные" государства.

"Участь таких государств, как Китай и Индия, предрешена. Их нужно в какой-то степени измельчить, в какой-то степени уничтожить с тем, чтобы избавиться от конкурентов в будущем непрерывном беге за куском тех благ, которые дает человечеству существующая "кормовая база", ― полагает Ибрагимов.

Комментарий члена Союза писателей России Александра Ибрагимова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
геополитика, Индия, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik