00:47 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.46

Вассерман: мы должны отказаться от многих догматов, навязанных нам в 90-е

Радио
Получить короткую ссылку
87950

Как для всеобщей пользы переформулировать известную римскую пословицу: мнение политического консультанта Анатолия Вассермана.

Вассерман: мы должны отказаться от многих догматов!

Когда мы слышим о патриотическом воспитании, сразу приходят на ум его традиционные формы из советского периода: красные уголки, встречи с ветеранами, обращение к истории страны. Это, безусловно, полезное дело. Но сегодня в условиях нового информационного общества требуются новые подходы и новые методы работы с молодежью.

Сегодня крайне важно связывать с понятием "патриотизм" не только героические примеры из прошлого, но и гармонично, естественно внедрить патриотическое сознание в день сегодняшний, а также соединить его с образом будущего. Молодому человеку важно понимать и верить в то, что именно здесь находится его кусок земли, его дело и близкие люди. Вот что думает о патриотическом воспитании известный российский политический консультант Анатолий Вассерман. 

"Чтобы наша молодежь стала более патриотичной, мы должны отказаться от многих догматов, навязанных нам в "лихие 90-е". Эта задача, в принципе, разрешима. Как пелось в одной популярной советской песне, "завтра будет лучше, чем вчера". Но для этого мы должны заранее понять, каким будет это "завтра", – полагает собеседник Sputnik.

По мнению Вассермана, сегодня пришло время переосмыслить и переформулировать известную римскую пословицу "где хорошо, там и родина" с точностью до наоборот: "где родина, там и хорошо". И это должно стать ключевой формулой патриотического воспитания.

Комментарий известного российского политического консультанта Анатолия Вассермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
патриотизм, протесты, Беларусь, Анатолий Вассерман

Главные темы

Орбита Sputnik