03:34 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46

Косачев рассказал, чем опыт Союзного государства поможет интеграции в ЕАЭС

Радио
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (173)
42610

Страны-партнеры по Евразийскому экономическому союзу могут учесть интеграционный опыт Беларуси и России в рамках Союзного государства и проработать более конкретные и четкие по срокам "дорожные карты" по разным направлениям сотрудничества.

Косачев рассказал, чем опыт Союзного государства поможет интеграции ЕАЭС

Белорусско-российские интеграционные наработки на многолетний период существования Союзного государства могли бы помочь в развитии взаимоотношений стран внутри ЕАЭС. Об этом в ходе парламентского круглого стола высказался глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. 

"Нам кажется очень важным по каждому из направлений сотрудничества прорабатывать конкретные "дорожные карты" с четко зафиксированными сроками, конкретными исполнителями, которые несут ответственность за выполнение поставленных задач", ― сказал Косачев.

 В настоящее время подготовлен проект программы действий России и Беларуси по реализации положений Договора о создании Союзного государства, отметил российский сенатор.

"В отличие от опыта предыдущих десятилетий, он носит совершенно конкретный и прикладной характер", ― сказал Косачев.

Также в ходе круглого стола парламентарии отметили, что переговоры ЕАЭС о создании зон свободной торговли с другими странами могут повысить уровень товарооборота.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (173)
Теги:
Константин Косачев, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), интеграция, Союзное государство

Главные темы

Орбита Sputnik