03:18 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30

"Литва хочет показать свою значимость": эксперт о санкциях против Беларуси

Радио
Получить короткую ссылку
66710

Запретив въезд в страну официальным лицам из Беларуси и лично президенту Александру Лукашенко, Литва, как и другие страны Балтии, может в дальнейшем расширить перечень санкционных мер, считает политический аналитик Эдуард Попов.

Аналитик: Вильнюсу важно показать, что он в авангарде борьбы против Лукашенко

Литва была ведущей страной ЕС, на территории которой велась работа против существующей в Беларуси власти, еще задолго до событий, связанных с нынешними выборами президента Беларуси, отметил собеседник Sputnik ― директор российского Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов. 

"Литва эту первую ракетку оспаривала у Польши, где также сосредоточены антилукашенковские центры из представителей оппозиции", ―говорит Попов.

Сейчас, когда Польша окончательно "перетянула одеяло на себя", Литве важно показать партнерам по Евросоюзу свою "проамериканскость" и значимость в борьбе с режимом Лукашенко, отмечает собеседник.

"После того, как целый ряд стран ЕС показали такой настрой, Вильнюсу нужно чем-то удивить своих соседей и показать,  что они в авангарде борьбы против Лукашенко", ― считает Попов.

Литовское намерение расширить санкции против Беларуси ― это "желание произвести эффект внутри союзников по Евросоюзу, ничего более", добавляет аналитик.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, санкции, Литва, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik