15:53 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48

Бышок: белорусская площадь ― это не "евромайдан"

Радио
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (959)
48420

Слова Владимира Путина о российском силовом резерве были адресованы, прежде всего, внешнему контуру, считает политический эксперт Станислав Бышок.

Бышок: белорусская площадь ― это не "евромайдан"

Президент России Владимир Путин накануне в интервью телеканалу "Россия 1" рассказал, что белорусский лидер Александр Лукашенко обращался к нему с просьбой о создании для Беларуси резерва из российских силовиков, что вызвало неоднозначную реакцию в республике, ситуацию прокомментировал сопредседатель Гражданской инициативы "Союз", политический эксперт Станислав Бышок. 

"Очевидно, что слова Путина предназначались для внешнего контура республики, а не для ее граждан. Действительно, есть серьезные опасения, что западные соседи Беларуси не только информационно, но, возможно, и как-то иначе решат повлиять на внутриполитические процессы в стране. Польша и Литва достаточно активно действуют участвуют в событиях последних недель, и заявление Путина  ― это месседж для них",  ― сказал эксперт.

По мнению собеседника Sputnik, "белорусская площадь  ―  это не "евромайдан", в большей степени это внутренняя история, и все внутрибелорусские дела должны решаться гражданами страны".

Комментарий политического эксперта Станислава Бышка слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (959)
Теги:
Станислав Бышок, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Вооруженные силы РФ, Россия, протесты, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik