19:29 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33

В ГАИ рассказали, где усилен контроль скорости, и напомнили о штрафах

Радио
Получить короткую ссылку
4706 0 0

По статистике, каждое пятое ДТП случается из-за превышения скорости или из-за неправильного выбора скоростного режима, причем обычно эти аварии завершаются тяжелыми последствиями, рассказали в Госавтоинспекции Минской области.

В ГАИ рассказали, где усилен контроль скорости, и напомнили о штрафах

С начала 2020 года только на дорогах Минской области из-за превышения скорости произошли 65 ДТП, в которых 8 человек погибли и 82 получили травмы, сообщила на радио Sputnik представитель областной Госавтоинспекции, старший инспектор отделения по агитации и пропаганде Ирина Сапунова. 

"Как показала практика, водитель-лихач рано или поздно попадает в автоаварии, именно такие водители становятся основными виновниками встречных столкновений, съездов в кювет и наездов на препятствия", ― добавила собеседница.

Двухдневная профилактическая акция ГАИ "Скорость" и единый День безопасности дорожного движения, который пройдет в пятницу 31 июля, направлены как раз на профилактику превышения скоростного режима на областных дорогах, сообщила она.

"Стражами дорог организован усиленный надзор за дорожным движением с применением негласного и смешанного контроля за соблюдением водителями скоростных режимов, а также с использованием технических средств для выявления превышения скорости движения, работающих в автоматическом режиме и установленных в патрульных автомобилях", ― пояснила представитель ГАИ.

Собеседница Sputnik также сообщила о мерах ответственности за данное нарушение, в соответствии со статьей 18.13 КоАП за превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф составит 1 базовую величину (27 рублей), от 20 до 30 км/ч ― 1-3 базовых (27-81 руб.), 30 и более км/ч – от 3-10 базовых величин (81-270 руб.). Повторное аналогичное нарушение наказывается лишением прав до 1 года, это максимальное административное воздействие, уточнила представитель ГАИ.

Читайте также:

Теги:
Ирина Сапунова, ГАИ МВД Беларуси, советы водителям, лишение прав, фотофиксация, штрафы, превышение скорости, контроль скорости, Минская область


Главные темы

Орбита Sputnik