10:19 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33

Захарова: в мире отсутствует какой-либо механизм защиты от фейков

Радио
Получить короткую ссылку
7301

Эффективного механизма противодействия фейковой информации на всей планете нет, как бы специалисты на разных конференциях ни утверждали обратное, считает директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Захарова: на нашей планете отсутствует какой-либо механизм защиты от фейков

Есть слабые попытки противодействия фейкам, есть некий инструментарий борьбы с ними, но все это меркнет по сравнению с той угрозой и той деструктивной ролью, которую сегодня играют фейки, убеждена Захарова. 

В этом плане приятно удивила ООН, генеральный секретарь которой еще 14 апреля выступил с инициативой борьбы с так называемой "инфодемией", хотя поначалу это казалось несерьезным, признала представитель российского МИД.

"На самом деле это настоящая "инфодемия", которая охватила и каждую отдельную страну, и различные регионы, и весь мир в целом. Ситуация более чем плачевная", ― констатировала Захарова.

Ряд стран, в частности, Китай сейчас принимают усилия по противодействию фейкам на национальном уровне, но оценить эффективность таких мер пока не представляется возможным с учетом особенностей каждой страны, добавила Захарова, предположив, что необходим какой-то наднациональный механизм борьбы с фейками, к которому только предстоит подступиться.

Читайте также:

Теги:
МИД РФ, Мария Захарова, фейковая новость, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik