20:34 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35

"Невосполнимая потеря": гендиректор Белгосфилармонии о смерти дирижера Снитко

Радио
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2020 (87)
1134 0 0

Соболезнования родным и близким известного дирижера Михаила Снитко, который скончался на 67-м году жизни, высказал генеральный директор Белгосфилармонии Александр Никита.

"Невосполнимая потеря": гендиректор Белгосфилармонии о смерти Снитко

О смерти Михаила Снитко сообщил в социальных сетях его сын Александр. Дирижеру было 66 лет, причиной смерти стал инсульт. Это большая потеря для всего белорусского искусства, отметил в комментарии для радио Sputnik Беларусь Александр Никита. 

"Разрешите от своего имени и от лица всех сотрудников, творческих и административных, Белорусской государственной филармонии выказать слова искреннего соболезнования по случаю ухода потрясающего дирижера, наследника школ Геннадия Провоторова и Геннадия Рождественского Михаила Сергеевича Снитко. Это невосполнимая потеря для белорусской школы дирижирования, для каждого артиста, играющего в оркестре", — отметил Никита.

По его словам, Снитко обладал невероятной энергетикой и способностью вести за собой оркестры, реализовывая самые смелые замыслы. И его работы, его сотрудничество с коллективами по всему миру остались ярчайшим воспоминанием о творчестве известного белорусского дирижера.

Комментарий генерального директора Белгосфилармонии Александра Никиты слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Утраты года — 2020 (87)
Теги:
Белорусская государственная филармония, смерть, Михаил Снитко, дирижер


Главные темы

Орбита Sputnik