00:06 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41

Белоруснефть: одна новая скважина проблему не решит, но это перспектива

Радио
Получить короткую ссылку
53230

Заместитель генерального директора по геологии компании "Белоруснефть" Петр Повжик прокомментировал качество нефти в двух новых месторождениях в Хойникском районе и оценил перспективы дальнейших разработок.

Белоруснефть: одна новая скважина проблему не решит, но это перспектива

Напомним, накануне стало известно об открытии двух новых белорусских месторождений, Избыньское и Северо-Омельковщинское находятся в Хойникском районе Гомельской области, по предварительным оценкам, запасы нефти в них превышают 2,5 миллиона тонн при том, что в год в стране добывают 1 миллион 710 тысяч тонн.  

"Качество нефти прекрасное, это легкая нефть с практически низким содержанием парафина и асфальто-смолистых отложений, это стандартная нефть нашего региона, она идет вся на экспорт, как хорошая продукция", ― рассказал Повжик.

По планам, обе скважины будут введены в эксплуатацию в течение следующего месяца, запустить добычу и в этой же структурно-тектонической зоне продолжить поисковое и эксплуатационное бурение, добавил собеседник.

"На сегодняшний момент у нас действующих 870 скважин, и у нас добавляется одна скважина, которая в целом проблему не решит, но вопрос другого плана ― мы для себя открыли новые горизонты для наращивания ресурсной базы и на будущее строительство новых скважин", ― отметил представитель компании.

Новые месторождения ― это потенциал на завтра и послезавтра, сегодня одна скважина добычу в стране резко не поменяет, но в дальнейшем ― где бурить скважину, как размещать и стабилизировать в стране добычу нефти ― такая перспектива открывается благодаря открытию двух новых месторождений, рассказал Повжик.

"Мы сейчас сделали большой акцент на Хойникский район, в перспективе планируем работать в южной зоне Припятского прогиба, это Ельский и Петриковский районы", ― добавил Повжик.

Читайте также:

Теги:
Петр Повжик, месторождение нефти в Беларуси, Белоруснефть, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik