06:53 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.64
  • 100 RUB3.39

Карпенко: любая аттестация — это индивидуальный подход

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1265)
879 0 0

Кого и как будут оценивать в белорусских школах по итогам четвертой четверти и учебного года в целом, рассказал министр образования Игорь Карпенко.

Карпенко: любая аттестация — это индивидуальный подход

По его словам, несмотря на пандемию коронавируса, большинство белорусских школьников продолжало обучение в четвертой четверти. Если ученики не приходили в школу лично, то они могли получить от педагога индивидуальные задания, присутствовать на уроке по видеосвязи или освоить программу самостоятельно. А потому по результатам последней четверти аттестуют даже тех, кто учится дистанционно.

"Буквально на прошлой неделе я был в Березинском районе. Даже в сельской школе учитель объясняет урок по физике в режиме скайп-общения, несколько учеников присутствуют на уроке из дома, отвечают на вопросы и так далее. Поэтому по аттестации ничего не изменилось. Мы готовы аттестовать всех, кто покажет определенные знания", — рассказал Карпенко в эфире телеканала ОНТ

Также он напомнил, что в каждом классе учитель хорошо знает потенциал учеников и может компетентно оценить их вне зависимости от формы обучения.

"Любая аттестация — это индивидуальный подход. Мы знаем прекрасно, что каждый учитель ведет для себя определенные пометки. Кому-то ставит оценку по совокупности нескольких уроков, а кого-то нужно позвать и на очную аттестацию, это тоже возможно. Мы дали соответствующие указания поставить такие занятия или консультации на шестой школьный день или после занятий в обычный день, если кто-то боится сейчас приходить в школу", — сказал Карпенко.

Фрагмент интервью министра образования Игоря Карпенко телеканалу ОНТ слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1265)
Теги:
оценки в школе, коронавирус COVID-19, Министерство образования Беларуси, Игорь Карпенко


Главные темы

Орбита Sputnik