08:24 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43

"До дикости доходит": Лукашенко обсудил лицензии в сфере здравоохранения

Радио
Получить короткую ссылку
263411

Александр Лукашенко заявил, что контролирует процессы, связанные с большей свободой для людей, общества и бизнес-структур в сфере здравоохранения.

"До дикости доходит": Лукашенко обсудил лицензии в сфере здравоохранения

Об этом белорусский лидер рассказал, принимая с докладом министра здравоохранения Владимира Караника и своего помощника Александра Косинца. Минздрав подготовил проект правительственного постановления "О перечне процедур (исследований, манипуляций), относящихся к работам и услугам, составляющим лицензируемую медицинскую деятельность". Необходимость принятия этого документа решили согласовать с президентом. 

"Вопрос о лицензиях, разрешениях, запрещениях. Он был когда-то очень серьезно поднят не только бизнес-сообществом, но и обычными людьми, особенно теми, кто будет заниматься этими видами деятельности, на которые надо будет лицензия. С тех пор, когда мы сделали много шагов, чтобы убрать лишние разрешительные темы и вопросы, дать большую свободу людям, обществу и бизнес-структурам, я контролирую эти вопросы", — заявил Лукашенко.

По его словам, он не увидел отторжения по проекту постановления. Но подумал, что не будет лишним еще раз вернуться к этому вопросу. Возможно, власти в чем-то пытаются слишком "зарегулировать" какие-то процессы. Это ни к чему хорошему не приведет, а только будет злить определенную часть работников.

"Дошло до того, что уже, как меня информируют, приходят санстанции и вместо того, чтобы заниматься пандемией, смотрят: на полу плитка, а ее нельзя, надо, чтобы были обои. Уже до такой дикости доходит", — рассказал Лукашенко.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
лицензии, здравоохранение, Беларусь, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik