08:17 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43

Венедиктов: дети 50-х, мы все сексисты, это наше ментальное наследие

Радио
Получить короткую ссылку
28901

Люди, которые родились в 50-х годах прошлого века, в большинстве своем сексисты, считает главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Венедиктов: мы, дети 50-х, все сексисты, это наше ментальное наследие

О жертвах сексуальных домогательств, приемлемых комплиментах для женщин, подробности скандала с Анной Ведутой и о многом другом Алексей Ведениктов рассказал в интервью Ирине Шихман на YouTube-канале "А поговорить". В частности, журналистка поинтересовалась, считает ли Венедиктов себя сексистом.

"Я, наше поколение, мы на седьмом десятке. Мы родились в 50-е, нас миновала "революция цветов" в 68-м, когда нам было по 14-15 лет, когда первое равноправие такое вот… И это наше ментальное наследие. Себя надо перекраивать", — отметил Венедиктов. 

Также он прокомментировал и скандальное движение #metoo. По мнению Венедиктова, появление такого движения рано или поздно было неизбежно. Мир так развивается, и от борьбы за равноправие женщин должна была "отпочковаться" такая радикальная ветвь. Но, тем не менее, у людей со временем начнут вырабатываться "антитела" и к этому.

"Я думаю, это детская болезнь новизны, это пройдет. Баланс будет найден. Не в обществе, а у каждого", — считает Венедиктов.

Подробнее об отношении Алексея Венедиктова к сексизму, харассменту, а также о том, считает ли он сексистом Владимира Путина, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
интервью, сексизм, Алексей Венедиктов (журналист), Россия


Главные темы

Орбита Sputnik