23:36 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47

"Его песни пели все, даже маленький Майкл Джексон": Стиви Уандеру ― 70!

Радио
Получить короткую ссылку
50020

О том, какой вклад внес в мировую культуру один из самых известных в мире темнокожих музыкантов Стиви Уандер, в комментарии для радио Sputnik рассуждает заслуженный артист Беларуси Валерий Дайнеко.

"Его песни пели все дети, даже маленький Майкл Джексон": Стиви Уандеру ― 70!

Слепой с рождения Стиви Уандер сумел покорить своей музыкой сначала США, а затем и весь мир. Он завоевал 25 наград "Грэмми", его имя внесено сразу в несколько залов славы ― рок-н-ролла, ритм-н-блюза и авторов-песенников. Стиви Уандер оказывает огромное влияние на музыкальные вкусы в последние полвека, уверен Валерий Дайнеко.

"Я лично со Стиви шагаю по жизни вровень… Знаю его творчество с 7-8 лет, когда его еще называли Стиви Маленькое Чудо. Когда он запел, еще детским голосочком, а потом песни стал писать, все стали перепевать его песни. Майкл Джексон еще маленький пел его песни… Короче, Стиви Уандер для меня ― это наше все", ― признается Дайнеко.  

По словам собеседника Sputnik, он всем предлагает поставить пение Стиви Уандера как школу, потому что это потрясающая школа. Что касается слепоты, то лучше всего по этому поводу однажды высказался сам музыкант, напоминает Дайнеко.

"Ему предлагали в Советском Союзе, по-моему, или позже в России сделать операцию, но он не согласился. Знаете, что он сказал? Я боюсь увидеть этот мир, потому что я представляю его прекрасным, но боюсь разочароваться, особенно в женщинах", ― рассказывает он.

Добавим, в 1977-м песня Стиви Уандера "Isn't she lovely" в исполнении Валерия Дайнеко и ансамбля "Песняры" покорила театр на Бродвее, где выступал прославленный белорусский коллектив.

Читайте также:

Теги:
Валерий Дайнеко, юбилей, США, Стиви Уандер (Джадкинс)


Главные темы

Орбита Sputnik