11:11 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36

Коронавирус предупреждать не будет: Лукашенко обратился к курильщикам

Радио
Получить короткую ссылку
7747803

Пандемия коронавируса станет для "наркоманов и курцов" хорошим уроком и поводом пересмотреть жизненные приоритеты, считает Александр Лукашенко.

Коронавирус предупреждать не будет: Лукашенко обратился к курильщикам

К теме COVID-19 белорусский лидер вернулся на совещании, посвященном амнистии осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Сначала Лукашенко напомнил, что к уголовной ответственности за наркопреступления привлечено немало молодежи, многие попали за решетку впервые. 

"Надо признать, что ответственность за такую молодежь лежит в том числе на взрослых. Не смогли уследить за этими подростками ни родители, ни педагоги. Бесспорно, прослеживается недостаточность профилактических мер со стороны государственной системы", ― уверен президент Беларуси. 

Также он подчеркнул, что суровое наказание за наркотики ― это на самом деле урок и профилактика для всех. Люди должны увидеть недопустимость таких действий. А осужденные лишь выступят в качестве живых примеров.

"Может быть, повезет, выпустим оттуда. Они в хорошем смысле смогут заразить этим "вирусом" всех. И все подумают, стоит ли этим заниматься. Это хорошая профилактика", ― сказал Лукашенко. 

И вспомнил о другом вирусе ― COVID-19. Ведь нынешняя ситуация с распространением коронавируса, тревожные настроения в обществе и усиление мер личной гигиены в том числе стали хорошим уроком для тех, кто имеет вредные привычки. 

"Для наркоманов и курцов ― это хороший урок. Мы это видим по тяжелым заболеваниям пневмонией. И пневмонией, отягощенной коронавирусом. Это хороший урок: подумать о том, как организовывать свою жизнь после этой так называемой пандемии", ― резюмировал белорусский президент.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на совещании, посвященном амнистии осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Ливянт: какие вызовы бросил коронавирус белорусской системе образования
Глава Пентагона обвинил Китай в сокрытии информации о коронавирусе
МВФ дал отсрочку по долгам 25 странам из-за коронавируса
Минздрав отправит домой пациентов с легкими пневмониями и коронавирусом
Насколько опасны мутации коронавируса COVID-19 ― мнение вирусолога
Теги:
День Победы, амнистия, коронавирус COVID-19, Беларусь, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik