11:59 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38

Палагин: чем отличается интеллигент от "гопоты" в эпоху коронавируса

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1260)
53601

Как пандемия коронавируса уже повлияла на всех нас и чего еще ждать от этого коварного "ковида" — наблюдения историка и политического эксперта Сергея Палагина.

Палагин: чем отличается интеллигент от "гопоты" в эпоху коронавируса

Влияние коронавируса на экспертную среду таково, что сегодня мы слишком мало слышим представителей естественных наук — биологов, вирусологов. Еще меньше попадается выводов, основанных на научных знаниях, считает политический эксперт, директор Центра изучения вопросов союзной интеграции "Новая инициатива" Сергей Палагин. По его словам, мнения ученых быстро заменяются суждениями политологов, которые, как известно, давно стали специалистами сразу во всех областях. 

"Комментарии политологов, как правило, носят негативный характер, что находит соответствующий отклик и реакцию аудитории. То же касается и экономистов, которые давно придумали свои формулировки и коды. Понять, что они говорят, могут только сами экономисты. Какой будет экономика после эпидемии коронавируса, эти люди сказать тоже не могут. Остается основываться на исторических данных, открывать летописи и проводить аналогии", — рассуждает Палагин.

По саркастическим наблюдениям собеседника Sputnik Беларусь, сегодня можно провести четкий водораздел между теми, кто относит себя к интеллигенции, и прочей "гопотой".

"Интеллигент сегодня не просто сидит дома, а находится в самоизоляции. Все пишут в соцсетях о том, какое это счастье – прочесть, наконец, тот самый список литературы, ведь он имеется у каждого уважающего себя интеллигента. Как правило, в списке Чехов и Достоевский, которых к 40 годам наконец-то можно подвергнуть прочтению. А еще все собираются стоять в "планке", заниматься спортом. То есть интересного кругом очень много, но, к сожалению, все это как-то старо", — резюмирует Палагин.

Саркастические наблюдения эксперта Сергея Палагина слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1260)

По теме

Трамп обвинил ВОЗ в неверных мерах борьбы с пандемией коронавируса
Минздрав подтвердил заражение работников с БелАЭС коронавирусом
Караник: в Беларуси любую пневмонию рассматривают как коронавирус
Микулич: у меня коронавирус и пневмония, слушаю врачей
Теги:
пандемия, Беларусь, коронавирус COVID-19, Сергей Палагин


Главные темы

Орбита Sputnik