00:58 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.37

Эксперт рассказал, как пандемия коронавируса повлияет на военпром

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2811)
62110

Каким образом пандемия коронавируса отражается на военно-примышленном производстве как в мире, так и в России, рассуждает российский военный эксперт, главный редактор журнал "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Эксперт рассказал, как пандемия коронавируса повлияет на военпром

Ситуация с коронавирусом в мире достаточно тревожная, однако ее влияние на оборонное производство в России не стоит переоценивать, как полагает собеседник радио Sputnik, главный редактор журнал "Национальная оборона" Игорь Коротченко, распространение вируса не скажется на выполнении государственного оборонного заказа и государственной программы вооружений.

"Все сотрудники оборонно-промышленного комплекса (а это сфера, связанная с государственными секретами) не являются обладателями загранпаспортов. Та часть подразделений, которая занимается внешнеэкономической деятельностью, выезжали на международные выставки вооружений, но сегодня очевидно, что выставки отменены в  течение как минимум ближайших трех месяцев", ― отмечает Коротченко.

В  связи с пандемией коронавируса в мире принимаются меры безопасности, в том числе, и связанные с проведением дезинфекционных мероприятий и с измерением температуры сотрудников на режимных объектах, добавляет собеседник.

"Любое оборонное предприятие ― это режимный объект, поэтому существует процедура доступа, в ходе которой измеряется температура, при необходимости опрашиваются о самочувствии, поэтому организационными и медицинскими мерами будет сделано все, чтобы был барьер для проникновения больных коронавирусом на территорию оборонных предприятий", ― говорит Коротченко.

Читайте также:

 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2811)
Теги:
Игорь Коротченко, промышленность, Россия, вооружения, оборона, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik