21:15 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40

Эйсмонт: что ждет зрителей в финале отбора на "Евровидение"

Радио
Получить короткую ссылку
Кто представит Беларусь на Евровидении — 2020 (28)
16610

Почему продюсеры Белтелерадиокомпании минимизировали общение с претендентами на "Евровидение" и может ли национальный отбор проходить без скандалов, нужны ли на конкурсе песни "на мове" и что думает Иван Эйсмонт о "неоднозначном имидже "Евровидения"?

Эйсмонт: что ждет зрителей в финале отбора на "Евровидение"

В пятницу в прямом эфире состоится финал национального отбора на конкурс "Евровидение", концерт пройдет в студии Беларусьфильма, которая почти вдвое больше привычной телевизионной студии 600. Будет больше сцена, больше зрителей и больше размах, обещает председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт

"Я вас уверяю, нам все равно, кто поедет на "Евровидение" от Беларуси. Нам хотелось бы, чтобы это было классное выступление. Вы все видели. У нас 12 претендентов, можно по-разному оценивать качество того, что видели все вместе с нами, но даже если это было не очень хорошо, я надеюсь, что за тот месяц, который прошел с тех пор, можно было поработать над песней, над исполнением и над номером, в конце концов", ― рассуждает Эйсмонт.

За скандалами, которые порой происходят на белорусском отборе, обычно ничего не стоит, просто нужно уметь проигрывать, говорит председатель БТ. А язык, на котором исполняются песни, вряд ли имеет особое значение. "Вы, сидя у телевизора, придаете значение, на каком языке поет македонец?" – задает резонный вопрос Эйсмонт.

Что касается определенной однотипности песен, которые звучат и на белорусском отборе, и на самом "Евровидении", глава Белтелерадиокомпании отмечает, что у нас много разных интересных групп и артистов, но им неинтересен этот конкурс.

"Даже если вы походите по каким-то таким небольшим концертам в Минске или в областных центрах, вы увидите, что есть достаточно интересные исполнители и группы, кстати, "Х-фактор", может, и откроет таких людей, но они не хотят связываться с конкурсом, имидж у него неоднозначный в определенных кругах", ― говорит Эйсмонт.

У нас, как правило, на этот конкурс приходят "околоэстрадные" люди, которые исполняют популярную музыку, и примерно такого победителя и получаем, резюмирует руководитель телекомпании.

Читайте также:

  • Это надо слышать: шаманка из Якутии Олена Уутай лечит игрой на варгане
  • Успеть все: у Яна Яроша концерт и отбор на "Евровидение" в один день
  • Каждый раз мурашки: CHAKRAS о шаманке Олене Уутай и отборе на "Евровидение"
  • "Я кайфую, и не только от песни": Саша Захарик об отборе на "Евровидение"
  • AURA об отборе на "Евровидение", песнях на "мове" и армии "хейтеров"
  • "Незакрытый гештальт": VAL об отборе на "Евровидение" и главном конкуренте
Темы:
Кто представит Беларусь на Евровидении — 2020 (28)
Теги:
Белтелерадиокомпания, Иван Эйсмонт, Евровидение 2020, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik