16:01 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Лукашенко о назначениях в МВД и КГБ: не тащите за собой шлейф сослуживцев

Радио
Получить короткую ссылку
1486 0 0

Президент Беларуси не терпит, когда вновь назначенные руководители на ответственных должностях тащат за собой бывших коллег на новые места, так быть не должно , нужна "свежая кровь", считает Александр Лукашенко.

Лукашенко о назначениях в МВД и КГБ: не тащите за собой шлейф сослуживцев

Александр Лукашенко во вторник назначил новых первых заместителей в МВД и КГБ. Первым замом Валерия Вакульчика стал Сергей Теребов, ранее возглавлявший Гомельское областное управление КГБ, первым замом Юрия Караева и начальником криминальной милиции ― Геннадий Казакевич, раньше в системе МВД он руководил главным управлением по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. 

Озвучивая назначения, президент подчеркнул в беседе с министрами, что их первые заместители должны быть готовы в перспективе возглавить и сами министерства, поднявшись еще на одну ступень по карьерной лестнице.

"Вопрос в том, что особенно в Комитете госбезопасности и МВД вы же предлагаете своих первых заместителей. Они должны за вами идти, и самый лучший вариант ― если первый заместитель или кто-то из заместителей возглавляет министерство, вот что для меня очень важно, чтобы вы понимали, что ваши первые заместители должны как минимум, если вдруг вас по должности передвинут на другое место, возглавить ведомство ― КГБ и МВД", ― заявил Лукашенко.

Кроме того, глава государства убедительно посоветовал вновь назначенным руководителям, министрам и главе своей администрации не тянуть за собой кадры, с которыми тот или иной начальник хочет работать. 

"Я не терплю, когда начальник идет и за собой тащит тех, с кем он где-то работал. Так не должно быть. Мы же говорим: "Свежая кровь, свежая кровь". Ну так давайте людей назначать профессионалов или со стороны, чтобы не было круговой поруки. Кадры должны обновляться, но ни в коем случае не тащить за собой шлейф тех людей, с которыми ты когда-то служил", ― отметил Лукашенко.

Лукашенко посоветовал присутствующим рекомендовать коллег или сослуживцев с предыдущих мест работы в госсекретариат Совбеза, правительство или даже в Администрацию президента.

"Если они толковые, рекомендуйте их, боритесь за них, но не надо под себя их тащить. Обязательно должна быть рокировка при назначении кадров", ― резюмировал Лукашенко.

Теги:
МВД Беларуси, КГБ Беларуси, кадровые назначения, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik