11:57 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36

"Особое внимание уделим нетрезвым": ГАИ отработает несколько автодорог

Радио
Получить короткую ссылку
132 0 0

Массированную отработку автомобильных дорог проведут сотрудники Госавтоинспекции в эти выходные в Слуцком и Солигорском районах.

"Особое внимание уделим нетрезвым": ГАИ отработает несколько автодорог

Как рассказала радио Sputnik Беларусь старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова, массированная отработка связана с профилактикой дорожно-транспортных происшествий на территории региона.

"Особое внимание будет уделено выявлению нетрезвых водителей и лиц, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами, нарушению правил обгона и перевозки пассажиров (в первую очередь – детей). А также не предоставлению преимущества пешеходам и нарушениям ПДД со стороны пешеходов", ― отметила Сапунова. 

По статистике Госавтоинспекции, с начала 2020 года на территории Минской области по вине нетрезвых водителей совершено шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек получили травмы различной степени тяжести. Для укрепления транспортной дисциплины на территории Минщины 21-24 февраля проводится профилактическая акция "Трезвый водитель".

"Созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ, других служб милиции общественной безопасности и добровольных дружинников. Несение нарядов милиции приближено к местам расположения объектов торговли спиртными напитками и увеселительных заведений (кафе, дискотеки, сельские клубы), массового отдыха, особенно в вечернее и ночное время", ― подчеркнула собеседница радио Sputnik.

Комментарий старшего инспектора отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирины Сапуновой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Новая платная услуга в ГАИ: предварительная запись на регистрацию авто
Опубликовано видео погони ГАИ за пьяным водителем в Мозырском районе
Перед камерой не сбросишь: ГАИ задумалась о фотофиксации средней скорости
Водитель Nissan, пытаясь скрыться от ГАИ, врезался в дерево и погиб
Теги:
Пьяный за рулем, пьяный пешеход, Ирина Сапунова, ГАИ, Минская область


Главные темы

Орбита Sputnik