20:20 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.85
  • 100 RUB3.29

Лукашенко: необходимо предметно использовать заинтересованность ЕC

Радио
Получить короткую ссылку
238 0 0

Александр Лукашенко призвал предметно использовать заинтересованность Европейского союза в укреплении сотрудничества с Беларусью по противодействию общим угрозам.

Лукашенко: необходимо предметно использовать заинтересованность ЕC

Как завил президент Беларуси, утверждая решение по охране государственной границы органами пограничной службы в 2020 году, вызовов и угроз год от года "не становится меньше". Есть проблемы и с потоками незаконной миграции, и с контрабандой наркотиков, и с другими средствами преступной деятельности. Отдельная проблема ― увеличение военной активности по "ту сторону границы".  

"При этом Беларусь никогда никому не угрожала и угрожать не собирается как в сфере экономики, так и в военной сфере. Говоря об экономике, я имею в виду последние заявления и шквал критики в наш адрес со стороны России, что мы якобы угрожаем то ли прекратить поставки нефти на Запад, то ли разразились угрозами, что будем брать нефть из транзитного нефтепровода для обеспечения наших НПЗ", ― заявил Лукашенко.

Он напомнил, что в 2019-м было принято решение увеличить штатную численность пограничного ведомства для укрепления подразделений на границе. А также чтобы создать новые заставы и маневренные группы, ликвидированные после распада СССР. Вместе с тем, белорусский лидер призвал не отказываться от помощи партнеров из ЕС, если это касается наших общих интересов.

"Необходимо предметно использовать заинтересованность Европейского союза в укреплении сотрудничества с Беларусью по противодействию общим угрозам. А таких общих угроз десятки. Наших совместных с Евросоюзом. Совершенствование пограничной инфраструктуры обходится, конечно же, нам недешево. Мы рассчитаем на более широкую поддержку и содействие. Кстати, не только со стороны Европейского союза: это наша общая граница с Российской Федерацией", ― сказал Александр Лукашенко. 

Комментарий Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Лукашенко подписал указ о внесении изменений в газовый контракт с Россией
Лукашенко предлагает России отсрочить выплату по кредиту за БелАЭС
Лукашенко: будем и дальше работать по интеграции с Россией
Теги:
ЕС, граница, Беларусь, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik