20:30 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Радио

Карлюкевич рассказал, кто самый "продаваемый" белорусский писатель

Получить короткую ссылку
225410
© Sputnik

Почему Россия на XXVII Минской международной книжной выставке-ярмарке выступит почетным гостем, а США – главным экспонентом ― беседа с министром информации РБ Александром Карлюкевичем.

В белорусской столице с 5 по 9 февраля будет проходить XVII Минская международная книжная выставка-ярмарка. О ее программе, главных персонах и событиях, связанных с 90-летием белорусского классика Владимира Короткевича, зрителям Sputnik рассказал гость программы "Горизонт событий", министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич.

"Выставка будет отражением того, что издано в последнее время, в том числе и из белорусской классики. Из классиков Владимир Семенович Короткевич, извините, что так выражаюсь, самый "продаваемый", это видно по объективным рейтингам системы продаж ОАО "Белкнига". Это его известные произведения "Черный замок Ольшанский", "Дикая охота короля Стаха", "Колосья под серпом твоим". Причем на белорусском и русском языках. Что интересно, будут представлены новые переводы на русский язык трех его книг, которые осуществил белорусский литературовед, переводчик Петр Жолнерович", ― сообщил собеседник Sputnik.

В этом году почетным гостем книжной выставки будет Российская Федерация. Напомним, Беларусь в 2019 году была почетным гостем на Московской международной выставке-ярмарке. По словам Карлюкевича, США должны были стать почетным гостем нашей выставки в прошлом году, но по собственным финансовым причинам они не смогли поучаствовать на мероприятии в Минске. Теперь же им отводится роль главного экспонента. Программа выставки опубликована на сайте Министерства информации Беларуси.

Беседу с министром информации Беларуси Александром Карлюкевичем смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Карлюкевич: более 70% книжного рынка Беларуси ― издания из России
Фотофакт: самый большой книжный магазин открылся в Минске после реконструкции
Владелец книжного магазина для детей: "Продажа книг - социальный бизнес"
Теги:
Минская международная книжная выставка-ярмарка, Министерство информации Беларуси, Александр Карлюкевич, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik