03:21 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42

"Майдан" в Киеве сворачивается: эксперт об итогах саммита в Париже

Радио
Получить короткую ссылку
177 0 0

Председатель правления Института украинской политики Константин Бондаренко об итогах парижской встречи в "нормандском формате" ― не развернут ли оппоненты Зеленского в Киеве новый Майдан?

Дело в том, что Зеленский переиграл своих политических оппонентов внутри Украины, перехватив у них повестку, такое мнение высказал политический эксперт Константин Бондаренко на радио Sputnik, комментируя итоги встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже. 

"На сегодняшний день уже есть заявления о том, что "мини-майданы", объявленные в воскресенье, уже сворачиваются, их деятельность уходит на "зимние квартиры", — рассказал Бондаренко.

Меж тем эксперт не исключает появление палаток и пикетов у здания Верховной рады к 20 декабря, когда в украинском парламенте будет рассматриваться вопрос о продлении закона об особом статусе Донбасса. Также протестующие могут появиться на улицах Киева накануне новой встречи в "нормандском формате", считает политолог.  

"Представители "нормандской группы" через четыре месяца договорились встретиться снова, обсудить новые моменты, и тогда в Украине могут появиться новые пикеты, хотя сегодня чувствуется, что Зеленский переиграл и Петра Порошенко, и остальных представителей оппозиции", ― говорит Бондаренко.

Зеленский хоть и получил минимальные выгоды для Украины на встрече в Париже, но с точки зрения политической стратегии он деактуализировал оппозицию, перехватив у нее многие лозунги, резюмирует политолог.

Читайте также:

Теги:
Украина, Константин Бондаренко, Майдан, оппозиция, Владимир Зеленский, Париж, нормандская четверка

Главные темы

Орбита Sputnik