09:16 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Председатель Международной федерации фитнеса Беларуси Наталья Новожилова
© Photo : Из личного архива Натальи Новожиловой

Новожилова: почему наши дети еще в школе теряют интерес в жизни?

Радио
Получить короткую ссылку
25110

Почему белорусы рано теряют задор и как сделать, чтобы люди не изнашивались на работе, рассуждает председатель Международной федерации фитнеса Беларуси Наталья Новожилова.

Культовые видеоуроки она запустила еще в 90-х, вместе с Новожиловой начали заниматься спортом сотни белорусских женщин. В беседе на радио Sputnik Беларусь знаменитая спортсменка и председатель Международной федерации фитнеса Беларуси размышляет, почему любому человеку важно найти себе занятие после выхода на пенсию, где брать силы на хобби и в какой момент белорусы начинают терять вкус жизни. 

"У них безразличие ко всему, потеря интереса, они не ходят в театры и на выставки… Они просто не живут. Доживают, донашивают, доедают… Почему? Все дети рождаются счастливые и радостные. Может, на уровне школы у нас не хватает идеологии?.. Я выросла в Советском Союзе, мы все были радостные. Мы радостно собирали металлолом и хотели обогнать этот противный 10Б, я в 10А училась", — улыбается Новожилова.

Фитнес-тренер вышла на пенсию в 55 лет, но напряженный спортивный график никуда не исчез. Кроме того, она купила дачу и наконец-то нашла время для творчества. В целом Новожилова не против повышения пенсионного возраста, но и не спорит, что все здесь очень индивидуально.

"Я считаю, в 55 выходить на пенсию рано. И женщине, и мужчине тяжело психологически. Другой вопрос, почему у нас люди так изнашиваются, почему так вырабатываются как биологический материал, почему так устают, теряют радость жизни, умение радоваться солнцу и дождю, почему так быстро становятся стариками?.." — задает непростой вопрос собеседница Sputnik.

Слушайте интервью с Натальей Новожиловой в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь и узнаете, как она собиралась баллотироваться в депутаты, почему ей отказали в регистрации и какие женщины в основном ходят в белорусские фитнес-клубы.

Читайте также:

По теме

Белоруска ушла из большого спорта и улетела в США – снимать кино про Хабиба
Подчуфарова, объявившая о смене гражданства, раскритиковала российский спорт
Девятовский рассказал про детство в спорте и перспективы легкоатлетов
Теги:
ЗОЖ, Наталья Новожилова, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik