18:19 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Писатель, политолог Александр Носович
© Sputnik / Виктор Толочко

Это было неизбежно: эксперт комментирует новый взгляд Литвы на БелАЭС

Радио
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (317)
265 0 0

Президент Литвы неспроста критикует свою предшественницу Далю Грибаускайте за политику в отношении Беларуси, уверен политический аналитик Александр Носович.

Напомним, Гитанас Науседа назвал неэффективным отказ от контактов с Минском и призвал продолжать диалог с соседней республикой. Все это лишний раз подчеркивает, что литовские элиты готовы изменить свое отношение и к БелАЭС, и в целом к Беларуси. Такое мнение Александр Носович высказал в интервью Sputnik Литва

"Как только власти у Грибаускайте не стало, закончился и ее культ. Литовские политики успели неоднократно это подчеркнуть, в том числе прямыми оскорблениями, когда в еврокомиссары от Литвы вместо нее выдвинули молодого 28-летнего чиновника. Науседа просто продолжает дело всего литовского политического класса", ― отметил Носович.

По словам эксперта, в отношении Беларуси Науседа ведет себя точно так же, как это делала и экс-президент Литвы в первые полтора года у власти. И цель у этой политики одна: вбить клин в отношения Минска и Москвы.

"Когда Грибаускайте пришла к власти, она пыталась наладить контакт с Лукашенко. Причем не скрывала, что делает это для того, чтобы рассорить его с Россией и отодвинуть подальше от Москвы. И предложить альтернативу в виде западных соседей Минска", ― считает эксперт.

Комментарий политического аналитика Александра Носовича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (317)

По теме

Коктыш: из-за БелАЭС Вильнюс может превратиться в город-спутник Островца
Эксперты: кто ждет взрыва на БелАЭС и чем опасно излишнее дружелюбие
Учения на БелАЭС: сценарий фантастический, но на всякий случай отрепетировали
Теги:
Александр Носович, Гитанас Науседа, БелАЭС, Беларусь, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik