12:01 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43

Путин о едином рынке СНГ: это не мешает торговать с третьими странами

Радио
Получить короткую ссылку
69 0 0

Президент России предложил странам СНГ создать единый финансовый рынок на заседании глав государств – членов содружества 11 октября в Ашхабаде.

Путин о едином рынке СНГ: это не мешает торговать с третьими странами

По словам Владимира Путина, странам СНГ стоит самостоятельно позаботиться о себе в условиях торговых войн и обезопасить себя от валютных рисков. Расчет в национальных валютах на этом фоне может стать очень важным аспектом. 

"Безусловно, нужно двигаться вперед. Нужно продолжать устранение различных торговых барьеров, наращивать производственную и технологическую кооперацию. В этой связи мы, конечно, поддерживаем инициативу председателя СНГ, президента Туркменистана. И поставим свою подпись в декларации о стратегическом и экономическом сотрудничестве", ― отметил Путин.

Прокомментировал российский лидер и угрозы США разместить свои новые ракеты в Азии. Это вызывает обеспокоенность в России. И вынуждает Москву принимать адекватные зеркальные меры, ведь очевидно, кто будет целью номер один.

"Мы заявили о том, что мы не собираемся размещать ракеты средней дальности, если они у нас появятся. А мы теперь, конечно, будем над этим работать, поскольку у американцев они появились", — заявил Путин.

Фрагмент выступления Владимира Путина на заседании глав государств – членов СНГ в Ашхабаде слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

США испытали ракету, которую раньше запрещал ДРСМД
Баранец: в воздухе запахло ядерной пылью
Теги:
заседание, СНГ, Ашхабад, Туркменистан, Россия, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik