19:21 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19

Лукашенко не считает тысячу рублей заоблачной зарплатой

Радио
Получить короткую ссылку
431 0 0

Минимальную зарплату, которую государство в среднем должно обеспечивать людям, назвал президент Беларуси на встрече 23 сентября с председателем Государственного военно-промышленного комитета Романом Головченко.

Белорусский лидер сразу обозначил, что доклад Головченко не стоит воспринимать как бряцание оружием. Дело в том, что из-за географического положения республики власти не могут не обращать внимания на свою безопасность. 

"Мир, к сожалению, не стал безопаснее. Мы это видим и, конечно, должны предпринимать определенные меры", ― сказал Лукашенко.

Особое внимание он обратил на оплату труда работников оборонного сектора. По словам Головченко, сейчас средняя зарплата в этой сфере составляет около полутора тысяч рублей. Президент предложил в первую очередь оценивать заработки самой незащищенной категории людей ― низкооплачиваемых работников.

"Я вас не толкаю к тому, чтобы вы платили людям незаработанные деньги. Надо сегодня напрягаться, мы в рынке работаем: что заработали, то и поделили. Но тысяча рублей ― это не какая-то заоблачная зарплата, этот тот минимум, который государство в среднем должно обеспечить", ― резюмировал он.

Фрагмент разговора президента Беларуси с председателем Государственного военно-промышленного комитета Романом Головченко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Кочетков: шаг Лукашенко заслуживает благодарности русского народа
Лукашенко: мы должны выдержать этот налоговый маневр и понижение доходов
Лукашенко: работать со мной будут те, кто умеет меня слушать
Теги:
зарплата, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik