19:48 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Глава судейской коллегии Международной конфедерации пирамиды Юрий Черванев
© Sputnik / Елена Васильева

Черванев: на чемпионате мира по бильярду работают лучшие судьи

Радио
Получить короткую ссылку
43 0 0

Чемпионат мира по бильярдному спорту "Свободная пирамида" стартовал 7 августа в Кыргызстане, он посвящен пятилетию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и 25-летию идеи евразийской интеграции.

Соревнования пройдут в городе Чолпон-Ата, который расположен в живописном месте на побережье озера Иссык-Куль. Чемпионат мира организован по "Свободной пирамиде", которая также известна под неофициальным названием "американка".

За судейство будут отвечать представители как минимум пяти стран, рассказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь глава судейской коллегии Международной конфедерации пирамиды Юрий Черванев. Этой квоты придерживаются на всех международных соревнованиях. 

"На турнире будут представлены судьи из Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана. А технический судья – из Украины. Думаю, в Чолпон-Ата нам дадут еще несколько судей, так что состав судейской коллегии очень хороший, все имеют международную категорию", – отметил Черванев.

Чемпионат мира по бильярдному спорту "Свободная пирамида" собрал спортсменов из 20 стран. С 7 по 14 августа они сражаются за общий призовой фонд в два миллиона российских рублей. В правилах, по которым приходится играть спортсменам, есть интересный момент: бильярдисты должны быть одеты строго и почти однотонно. В дресс-код входят аккуратные темные брюки и туфли, бабочка и заправленная в штаны рубашка.

Почему пирамиду еще называют русским бильярдом и чем удивят участников чемпионата мира на озере Иссык-Куль, смотрите на видео.

Читайте также:

Теги:
Евразийский экономический союз, Иссык-Куль, бильярд, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik