01:37 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Президент Беларуси Александр Лукашенко
пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Лукашенко на встрече с Грефом: к нам приехали небедные люди

Радио
Получить короткую ссылку
168 0 0

Очень выгодным мероприятием для Беларуси назвал Александр Лукашенко проведение в Минске 13-й летней международной Сбербанкиады.

Как заявил белорусский лидер на встрече с председателем Сбербанка России Германом Грефом, эти соревнования — хорошая возможность для Беларуси показать свой потенциал. Ведь в Минск едут спортсмены не только из всех регионов России, но и нескольких иностранных государств. Для проведения состязаний в столице Беларуси задействуют площадки, которые успешно приняли II Европейские игры. 

"Чего тут греха таить, это же приехали небедные люди, как я всегда говорю. Это богатые люди, грамотные люди, умные люди. Это привлечение туристического потока. Это люди активные, они расскажут о Беларуси много. После них приедут их близкие, родные, друзья, просто с кем они будут иметь в трудовых своих коллективах контакты", — отметил Лукашенко.

По словам Грефа, на соревнования прибыло больше трех тысяч человек. Председатель Сбербанка подчеркнул, что все в Минске "работает как часы", и высоко оценил инфраструктуру, а саму Сбербанкиаду назвал внутренними Олимпийскими играми. В программе традиционно самые популярные виды спорта — легкая атлетика, мини-футбол, теннис, бадминтон и не только.

Читайте также:

Теги:
Сбербанк, Герман Греф, Александр Лукашенко, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik