12:56 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
© Sputnik / Владимир Трефилов

Пушков: ОБСЕ обратится к руководству Украины по делу Вышинского

Радио
Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (115)
31 0 0

Российская сторона предложила руководству ОБСЕ поставить вопрос освобождения журналиста Кирилла Вышинского перед новым руководством Украины, и это предложение было поддержано.

Российский сенатор, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в эфире Sputnik рассказал подробности двух состоявшихся в Вене встреч ― с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером и с представителем ОБСЕ по свободе СМИ Арлемом Дезиром. Во время встреч речь шла о проблеме освобождения руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. 

"Мы обратили внимание на то, что Вышинский по абсолютно надуманным обвинениям в госизмене уже год находится в тюрьме. Он является журналистом, он не имеет доступа к секретным материалам, он физически не мог участвовать ни в каких действиях по государственной измене, поэтому это надуманное абсолютно обвинение, и в целом с нашей позицией руководители ОБСЕ согласились", ― рассказал Пушков.

Российская сторона обратилась к ОБСЕ с предложением поставить вопрос освобождения Вышинского перед новым руководством Украины, сообщил сенатор.

"Мы надеемся, что в ближайшем будущем господин Дезир обратится по этому поводу к новым украинским властям. Ситуация несколько затрудняется тем, что господин Климкин (глава МИД Украины ― Sputnik) ушел в отставку, точнее в отпуск, и я так полагаю, что его ждет отставка после избрания новой Рады, и в силу этого у Украины просто нет руководителя МИДа, что несколько затрудняет взаимодействие", ― рассказал Пушков.

Сенатор выразил надежду, что позиция ОБСЕ в пользу освобождения Кирилла Вышинского, которая была подтверждена во время встреч в Вене, найдет свое выражение в будущих контактах с новыми руководителями Украины.

Читайте также:

 

 

Темы:
Дело Кирилла Вышинского (115)
Теги:
Алексей Пушков, Кирилл Вышинский, Украина, ОБСЕ

Главные темы

Орбита Sputnik