23:28 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41

Ковальчук: если бы ехали "Зенит" и ЦСКА, зрителей на футболе было бы больше

Радио
Получить короткую ссылку
56 0 0

Министр спорта Сергей Ковальчук прокомментировал идею объединенного футбольного чемпионата и возможное участие в нем представителя из Беларуси.

Ковальчук: если бы приезжали "Зенит" и ЦСКА, зрителей на футболе было бы больше

Разговоры о приглашении одного из белорусских клубов возникли на фоне предполагаемого расширения российской Премьер-лиги до 18 или 20 команд. Идею продвигает Евгений Гинер ― президент московского ЦСКА, который тренирует белорусский специалист Виктор Ганчаренко. По словам Гинера, есть желание также пригласить и армянский или казахский клуб.

Министр спорта Беларуси считает, что к этому вопросу стоит подойти аккуратно, все проанализировать. И учесть не только финансовые, но и спортивные интересы. 

"Я думаю, если бы здесь были, как в советские времена, киевское "Динамо", "Зенит" из Санкт-Петербурга, команда из Азербайджана, Армении, Казахстана, "Спартак", ЦСКА… Поверьте мне, зрителей было бы больше на трибунах. Это я говорю с позиции именно болельщика. А для чего мы проводим соревнования? Чтобы люди приходили, люди болели, смотрели", ― сказал Ковальчук в эфире  "Беларусь 5".

В качестве примера министр привел недавний матч между БАТЭ и минским "Динамо". Так называемое "белорусское классико" не вызвало ажиотажа у болельщиков. Но говоря о потенциальном участии белорусского клуба в российской Премьер-лиге, стоит трезво оценить наши шансы на успех. Сможем ли мы достойно выступать в объединенной лиге? Или придется с грустью смотреть на "подвал" турнирной таблицы? Именно поэтому нужно принять взвешенное решение с учетом в первую очередь белорусских интересов.

Читайте также:

Теги:
Российская футбольная Премьер-Лига, ПФК ЦСКА, ФК БАТЭ, Сергей Ковальчук, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik