22:43 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41

Ковальчук: оборудование и инвентарь после Европейских игр никуда не пропадут

Радио
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (364)
62 0 0

Все спортивное оборудование, которое было закуплено для проведения II Европейских игр в Минске, будет использоваться и дальше, в основном в детских спортивных школах регионального значения.

Ковальчук: оборудование и инвентарь после Европейских игр никуда не пропадут

Как будет происходить распределение и передача этого спортивного инвентаря уже в ближайшем будущем, в эфире "Беларусь 1" рассказал министр спорта и туризма страны Сергей Ковальчук. 

"У нас все остается нам, никуда оно не девается, у нас куча школ спортивных ― и татами мы будем передавать в регионы. Улучшится материальная база у нас, в первую очередь в регионах", — сказал Ковальчук.

Глава спортивного ведомства выразил надежду, что таким образом с обновлением материально-технической базы можно будет выйти на более высокий уровень подготовки спортсменов, в первую очередь детей.

"Детско-юношеский спорт ― вы посмотрите сейчас на результаты, возьмите ту же легкую атлетику, ту же тяжелую атлетику, происходит смена поколений, приходят молодые талантливые ребята, а они у нас есть, правильно выстроенная работа тренеров и федераций дает результат", ― подчеркнул Ковальчук.

Фрагмент интервью министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Теги:
спортивные секции, Министерство спорта и туризма Беларуси, Сергей Ковальчук, Европейские игры 2019, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik