06:29 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Анастасия Докучаева
© Photo : Предоставлено Анастасией Докучаевой

Минлесхоз: запрет на посещение лесов во многих районах Беларуси отменен

Радио
Получить короткую ссылку
474 0 0

Постепенно по мере стабилизации пожароопасной ситуации происходит снятие ограничений на посещение лесных массивов, сообщила пресс-секретарь Минлесхоза Анастасия Докучаева.

За прошедшую неделю Государственная лесная охрана ликвидировала 19 лесных пожаров, общая площадь возгорания составила 5,3 гектара. Наибольшее количество пожаров отмечалось в лесном фонде Гомельской и Витебской областей, где было зафиксировано семь и шесть случаев возгорания соответственно. В Брестской области были ликвидированы четыре лесных пожара, в Гродненской и Минской областях – по одному, в Могилевской области ситуация оставалась стабильной, случаев возгорания зафиксировано не было.

Из-за сложившихся погодных условий ― жары и длительного отсутствия осадков ― в большинстве регионов Беларуси на прошедшей неделе были введены ограничения и запреты на посещение лесов, напомнила пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Беларуси Анастасия Докучаева.

"Эти запреты подразумевали полный отказ от посещения лесов гражданами, в том числе для прогулок, отдыха на природе, а также запрет на въезд транспорта, за исключением служебного", ― сказала Докучаева.

Согласно Лесному кодексу РБ, решение о запрете посещения лесов и его отмене могут принимать местные органы власти при угрозе лесных пожаров, добавила представитель Минлесхоза. Ключевым фактором при принятии таких решений являются погодные условия – температура воздуха, влажность, отсутствие осадков.

"Сейчас мы наблюдаем прошедшие дожди в ряде регионов Беларуси. Запреты и ограничения действуют в 46 районах нашей страны, для сравнения ― в начале прошлой недели под запретом находились 82 региона", ― рассказала Докучаева.

Постепенно пожароопасная ситуация стабилизируется, соответственно, снимаются и ограничения на посещение лесных массивов, подытожила представитель Минлесхоза.

Читайте также:

Теги:
Министерство лесного хозяйства Беларуси, Минлесхоз, Анастасия Докучаева, запрет на посещение лесов, лес, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik