06:51 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.07
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.21
Экономический эксперт Алексей Авдонин
© Sputnik Вячеслав Шарапов

"Деньги и мир": зачем платить за обед с Уорреном Баффеттом $4,5 млн?

Радио
Получить короткую ссылку
64 0 0

Чем вызвано желание владельца BitTorrent Джастина Сана пообедать за кругленькую сумму с титаном инвестиций Уорреном Баффеттом ― комментарий экономического эксперта Алексея Авдонина.

Владелец торрент-трекера BitTorrent и основатель криптовалюты TRON Джастин Сан выиграл на аукционе eBay право пообедать с крупнейшим инвестором Уорреном Баффеттом, предложив рекордную сумму ― $4,57 млн, кстати, уплаченная сумма будет направлена на благотворительность. Само это мероприятие, по сути, является малопонятным для широкого круга зрителей и оттого вызывает определенный интерес. 

Гость программы "Деньги и мир", экономический эксперт Алексей Авдонин рассуждает о смысле мероприятия и перспективах внедрения криптовалют в повседневный обиход.

"Сам факт общения с Баффеттом как с одним из ключевых мировых инвесторов и настоящим гуру уже поможет повысить капитализацию BitTorrent. С другой стороны, Баффетт умеет надежно прогнозировать судьбу тех или иных активов и их перспективную стоимость. Все, безусловно, будут отслеживать заявления, которые прозвучат на этом обеде", ― рассуждает Авдонин.

Следует отметить, что сам Уоррен Баффетт с оптимизмом отреагировал на предстоящий обед с Джастином Саном и с интересом готов выслушать предложения от BitTorrent. Напомним, что состояние Уоррена Баффетта оценивается в 82,5 млрд долларов.

Программу "Деньги и мир" с участием Алексея Авдонина смотрите на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Теги:
Алексей Авдонин, аукцион, инвестиции, Уоррен Баффет, США

Главные темы

Орбита Sputnik