15:38 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Директор дирекции по корпоративным связям МИА Россия сегодня Петр Лидов
© Sputnik / Виктор Толочко

Лидов: ключевая задача журналистики ― наличие в СМИ разных точек зрения

Радио
Получить короткую ссылку
7120

Брест ― очень правильное место для проведения нынешнего международного медиафорума, считает директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" Петр Лидов.

Белорусский международный медиафорум "Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества" проходит в Бресте, приветствие его участникам направил президент Беларуси Александр Лукшенко, отметив, что Брест выбран местом его проведения не случайно. 

Один из гостей форума, известный российский журналист, директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" Петр Лидов рассказал радио Sputnik Беларусь о впечатлениях с полей форума и обозначил ключевую задачу современных СМИ.

"Наш, казалось бы, единый мир становится все более разделенным, и меня это печалит. Очень важно, чтобы в СМИ всегда была представлена иная по отношению к мейнстриму точка зрения. И вообще, наличие в СМИ разных точек зрения – это ключевая задача. Нужно работать так, чтобы кто-то не контролировал информационную повестку за тебя", ― отметил Лидов.

По мнению собеседника Sputnik, именно эта тема могла бы неплохо прозвучать на форуме, ведь получать информацию о той же Беларуси лучше от того, кто здесь находится и работает, а не от того, кто, пропустив через призму своих абстрактных знаний, рассказывает об этом в Twitter.

Комментарий известного журналиста, директора по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" Петра Лидова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Россия сегодня, СМИ, журналистика, Белорусский международный медиафорум, Брест, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik