21:28 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.23

Эксперт: зачем США создают архив из 350 миллиардов постов в соцсетях

Радио
Получить короткую ссылку
147 0 0

Зачем в США формируется многомиллиардный архив постов пользователей социальных сетей и как, используя такой архив, можно вывести людей на улицы ― в комментарии российского эксперта в сфере SMM Владимира Зыкова.

США намерены потратить более 38,5 миллиона долларов на создание "крупномасштабного глобального исторического архива данных из социальной сети", в который будет включено порядка 350 миллиардов постов пользователей в соцсетях. С соответствующей заявкой на исследование Военно-морского министерства США удалось ознакомиться RT. Согласно документу, архив должен включать в себя посты и комментарии по меньшей мере 200 миллионов уникальных интернет-пользователей из 100 стран мира. 

Директор российской Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков в беседе на радио Sputnik пояснил, зачем нужен такой многомиллиардных архив записей в соцсетях и с какими целями он может быть использован.

"Мы вступаем в эру, когда начинается борьба за так называемые "большие данные" о пользователях. Сейчас на наших глазах разворачивается борьба за то, чтобы было вынесено какое-то решение, кому же общедоступные данные пользователей принадлежат ― площадке, на которой они располагаются, и пользователям, либо их может использовать кто угодно", ― отмечает Зыков.

Анализируя "большие данные" о пользователях из социальной сети, можно построить так называемый "социальный граф человека", утверждает эксперт. Например, вы будете видеть, как часто человек путешествует, анализируя его фотографии, и на основании этих данных можно сделать вывод о том, сколько человек зарабатывает, в какой стране он находится, каковы его политические и религиозные взгляды, как он высказывался по той или иной проблеме. 

Дело в том, что Россию уже обвиняли в том, что через социальную платформу она якобы вмешивалась в американские выборы, показывая избирателям те или иные посты, напоминает собеседник Sputnik.

"Я так понимаю, что хотят собрать зачатки того, что могло остаться, хотя Facebook заявляет, что все было удалено, во-вторых, это поможет им в случае необходимости делать аналогичные кампании в других странах мира ― выявлять пользователей, негативно настроенных к власти, показывать им какие-то рекламные вещи и дальше выводить их на улицы", ― резюмирует Зыков.

Комментарий директора российской Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимира Зыкова слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
архив, Facebook, Социальная сеть, соцсети, Военно-морское министерство США, США

Главные темы

Орбита Sputnik